You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Jalan Assirot budi ist
photo Istimewa - Beritajakarta.id

SDA Jakbar akan Evaluasi Kelayakan Saluran di Jalan Assirot

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat berencana melakukan evaluasi uji kelayakan saluran di sepanjang Jalan Assirot, Kelurahan Sukabumi Selatan, guna mengantisipasi terjadinya kembali jalan amblas di lokasi tersebut. 

Jika tidak layak akan merevitalisasi seluruh saluran di jalan tersebut

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Barat, Mustajab mengatakan, jajarannya bersama tim dari Bina Marga, PLN dan Kelurahan Sukabumi Selatan, telah meninjau lokasi jalan amblas. 

Dari hasil peninjauan, jelas Mustajab, kejadian dipastikan dipicu usia armco saluran yang sudah termakan usia, serta bekas pengerjaan galian utilitas tidak padat.

Petugas Gabungan Segera Tangani Jalan Amblas di Kebon Jeruk

"Armco itu kan ada usia pakainya. Ditambah lagi bekas pekerjaan galian utilitas di sana kurang pemadatan sehingga memicu amblas," katanya. 

Diakui Mustajab, kejadian amblas di kawasan Jalan Assirot  ini merupakan yang keempat kali. Karena itu, pihaknya akan melakukan uji kelayakan dan mengevaluasi seluruh saluran di jalan tersebut.

Bila hasil penelusuran memastian kondisinya sudah tidak layak, Mustajab mengaku, pihaknya akan merevitalisasi seluruh saluran di jalan tersebut, mengganti material armco dengan beton u-ditch boks culvert.

"Prosesnya, kita akan meminta pendampingan dari PLN. Karena ada instalasi tegangan tinggi kami harus berhati-hati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3072 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1138 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing